Классический гуакамоле - Интернет-магазин продуктов питания, овощей и фруктов, доставки еды «Крайт: Продукты питания.Retail». Маркетплейс 1С-Битрикс
Ваш город: Самара
Ваш город Самара?
Да Нет

Ваш город: Самара

Выберите из списка:

Самара

Тольятти

Каталог товаров

Классический гуакамоле

Гуакамоле – популярная закуска или соус из авокадо родом из Мексики. Испанское слово «гуакамоле» происходит от сочетания ацтекских слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус).

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Поскольку основным ингредиентом гуакамоле является сырой авокадо, питательная ценность блюда состоит из витаминов авокадо, минералов и жиров, которые содержат большое количество пищевых волокон, витаминов группы В, витамина К, витамина Е и калия.
15 минут
4 порций
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт. Помидор – 1 шт. Сок лимонный – 2 ст. л. Лук репчатый – 0,5 луковицы. Кинза нарезанная – 1 ст. л. Перец красный острый – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Разрезать авокадо пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки. Мякоть вынуть и размять вилкой. Полить лимонным соком. Шаг 2. Стручки перца разрезать вдоль, освободить от семян. Промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Шаг 3. Перемешать мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправить солью. Помидор вымыть и измельчить. Добавить в гуакамоле, перемешать. Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Товары для рецепта