Стейки палтуса с томатами
Палтус – удивительно вкусная рыба. Мясо сладковатое, ароматное и практически не содержит костей. Нежнейшее белое мясо не зря считается деликатесом: умеренно жирное, оно буквально тает во рту!
Лучший способ вкусно и быстро приготовить палтуса – запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо требует минимальных усилий, а вкус получается выше всяких похвал.
Инструкция по разморозке: Проткнуть упаковку, чтобы нарушить вакуум. Убрать в самое холодное место холодильника. Хранение в бытовом холодильнике – не более суток после разморозки.
Лучший способ вкусно и быстро приготовить палтуса – запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо требует минимальных усилий, а вкус получается выше всяких похвал.
Инструкция по разморозке: Проткнуть упаковку, чтобы нарушить вакуум. Убрать в самое холодное место холодильника. Хранение в бытовом холодильнике – не более суток после разморозки.
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты:
Стейк палтуса - 3-4 шт.
Томаты от Валерия Сараничева - 2 шт.
Оливковое масло CRETEL Organic - 2 ст.ложки
Cливочное масло от фермы М2 – 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Сухой или свежий базилик - 0,5 чайной ложки или маленький пучок
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Предварительно разморозить рыбу.
Шаг 2
Порезать помидоры как вам нравится. Они будут украшением для рыбы.
Шаг 3
Если вы используете свежий базилик, то его мелко порезать. Растопить сливочное масло и смешать с оливковым. Добавить соль, перец и базилик.
Шаг 4
Смазать стейки получившейся смесью при помощи кисточки.
Оставшееся масло смешать с помидорами.
Шаг 5
Выложить стейки в центр формы для запекания, вокруг выложить помидоры. Запекать 12-17 минут при 180 С°.