Запеченая кефаль с лимоном
Кефаль – это нежная рыба с довольно интересным вкусом. Немного похожа на речную, но в ней практически нет костей. Поэтому если у вас есть парочка рыб под названием кефаль, рекомендуем запечь ее этим способом. Если у вас есть дети, особенно маленькие, то эта рыба идеальна для семейного ужина. Минимум затрат и времени, и вкусный ужин для самых близких готов.
Инструкция по разморозке: Проткнуть упаковку, чтобы нарушить вакуум. Убрать в самое холодное место холодильника. Примерное время разморозки 6-10 часов. Хранение в бытовом холодильнике – не более суток после разморозки.
Инструкция по разморозке: Проткнуть упаковку, чтобы нарушить вакуум. Убрать в самое холодное место холодильника. Примерное время разморозки 6-10 часов. Хранение в бытовом холодильнике – не более суток после разморозки.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Кефаль свежемороженая - 1 кг
Оливковое масло CRETEL Organic - 4 ст.ложки
Лимон - 1/2
Cливочное масло от Натальи Новиченковой - 80 г
Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг1
Предварительно разморозить рыбу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С°.
Вычищенную полость рыбы натереть солью. Острым ножом сделать два надреза – по одному на каждом боку тушки. Вложить в них дольки лимона.
Шаг 3
В форму для запекания налить масла и выложить рыбу в один слой. Слегка приправить рыбу солью, полить лимонным соком и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в течение 15 минут до готовности.