
Спаржа Белогорья

Только в 2019 году, когда мы собрали первый урожай спаржи, он был небольшой, но даже с объемом в 500 кг, мы не знали что делать, на нее смотрели как на диковинку и крутили у виска, когда мы озвучивали ее цену. На тот момент она равнялась 1 кг хорошего куска мяса. Тогда мы ее просто раздавали друзьям, родственникам и просто односельчанам. Так как срок хранения спаржи всего лишь 15-20 дней, реализовать практически ничего в первый год не удалось. Мы были в отчаяние сколько трудов, времени, денег и все напрасно. Но нет, мы не привыкли сдаваться, собрав последние 150 кг спаржи сезона 2019 года, поехали в Москву , чтобы понять предпочтения столичных жителей. Оказалось, что Москва знает, что такое спаржа и с чем ее едят…
Стоило только попробовать Спаржу Белогорья и все вопросы отпадали сразу, ценители спаржи и ее вкусовых качеств сразу поняли, что такой спаржи они не ели никогда. Импортная спаржа никогда не будет обладать такими же характеристиками как Спаржа Белогорья, так как привозится в Россию издалека и для увеличения лежкости и сохранения товарного вида неоднократно обрабатывается консервантами. Тогда наша спаржа вызвала огромный интерес, первые покупатели ее буквально расхватали и попросили привезти ее еще в больших объемах. Воодушевившись, мы стали строить планы на следующий сезон.
Спаржа созревает в начале весны и при этом богата всеми витаминами и полезными веществами, поэтому имеет особую ценность. Спаржу Белогорья мы выращиваем по всем требованиям органического земледелия, чтобы она была полностью натуральной и полезной для людей. В конце 2020 года мы получили долгожданный сертификат на соответствие требованиям стандарта Системы добровольной сертификации «БЕЛОРГАНИК», и очень этим гордимся! .