Солнечная планета
Являясь представителем Института Живого питания Энн Вигмор (США) в России, вдохновленный колоссальным оздоровительным эффектом биогенного энзимного питания на основе растительных компонентов, в 2015г. Юрий Рахубин создал «Солнечную планету» — компанию по производству инновационных, с точки зрения массового потребления, уникальных продуктов оздоровления и суперфудов по Европейским стандартам качества пищевой безопасности В 2016 г., в целях реализации концепции органического сельского хозяйства, а также поддержки и развития региональной фермерской деятельности и активации локальных кооперативов, нашим филиалом в Киргизии — Sun Planet Organic начата активная деятельность по организации производства и поставок в Европу и на рынок России органически сертифицированных сухофруктов и орехов из Национальных заповедников Республики.
В рамках данного направления создано несколько органических кооперативов, с общей численностью участников порядка 1000 фермерских семей. Каждый из кооперативов специализируется на определенном направлении согласно места происхождения продукта.
Например, дикий орех выращивается в заповедных зонах – реликтовых ореховых рощах Арсланбоба; чернослив – в предгорной долине вблизи Жерге-Тала, а горная курага и тыква – в диких рощах и фермерских садах Баткенского района.
Продукция из Киргизии постоянно подтверждает свой органик-статус и проходит сертификацию в Европе. Производственные площадки, на которых происходят: переработка, сушка, фасовка, упаковка, хранение, транспортировка сертифицированы по международным стандартам подготовки органической продукции, а также международной пищевой безопасности ISO 22 000 и FSSC. Кроме этого, мы получили сертификат Naturland, что заявляет нас как социально ориентированную компанию, помогающую фермерам и поддерживающую их семьи, посредством увеличения их доходности.
В рамках данного направления создано несколько органических кооперативов, с общей численностью участников порядка 1000 фермерских семей. Каждый из кооперативов специализируется на определенном направлении согласно места происхождения продукта.
Например, дикий орех выращивается в заповедных зонах – реликтовых ореховых рощах Арсланбоба; чернослив – в предгорной долине вблизи Жерге-Тала, а горная курага и тыква – в диких рощах и фермерских садах Баткенского района.
Продукция из Киргизии постоянно подтверждает свой органик-статус и проходит сертификацию в Европе. Производственные площадки, на которых происходят: переработка, сушка, фасовка, упаковка, хранение, транспортировка сертифицированы по международным стандартам подготовки органической продукции, а также международной пищевой безопасности ISO 22 000 и FSSC. Кроме этого, мы получили сертификат Naturland, что заявляет нас как социально ориентированную компанию, помогающую фермерам и поддерживающую их семьи, посредством увеличения их доходности.