Хозяйство Светланы Березовской
![ab4a5b2062a7789825ad7906be73fb8b.jpg ab4a5b2062a7789825ad7906be73fb8b.jpg](/upload/medialibrary/8b3/8b3b5d3e9549ec10aa0763008f3e7555.jpg)
На семейном хозяйстве Светланы Березовской такой рис выращивают уже долгие годы. Они не сдают его на переработку на очистительные заводы, где он может перемешаться с гербицидным. Вместо этого они все делают сами. Даже склады не обработаны химией, а побелены, как и сто лет назад.
Экологически чистый рис растет на заливных лугах левого берега реки Кубань. Рис и земли для его выращивания имеют европейский органический сертификат "Евролист".
Органические принципы соблюдаются на всех этапах производства: от выбора семян до упаковки продукции.
Специалисты отмечают, что организация производства риса и благоустройство территории не уступает зарубежным фирмам. Это та философия неравнодушного отношения к жизни, работе, окружающим, которая сформировалась на предприятии благодаря работе по европейскому органическому стандарту.
"Мы нередко бываем за границей, видим, какие требования там предъявляют к качеству пищи, особенно для детей, какое здоровое поколение там растет. И хотим, чтобы то же самое было в России. Тот интерес, который в последнее время стали у нас проявлять к экологически чистой продукции, вдохновляет, греет душу. Значит, не зря столько сил, средств и времени мы положили на перестройку системы своей работы".