Салат из капусты пак-чой с пикантной заправкой
Простое, вкусное и полезное блюдо из листовой капусты пак-чой. Ее еще называют сельдерейной или горчичной капустой. Пак-чой имеет пикантный вкус и послевкусие с легкой остротой. Такой салат хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Беби пак-чой от фермы "Время сеять" - 2 пучка
Салат Лолло Бионда от фермы "Время сеять" - 100 г
Яйца перепелиные от Ирины Коваленко - 8 шт.
Огурцы от Валерия Сараничева - 2 шт.
Для заправки:
Йогурт без добавок от Натальи Новиченковой - 150 г
Карри - 1 ч.ложка
Соль, черный перец - по вкусу
Кунжут черный (по желанию) - 1 ч.ложка
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и порезать полукольцами. Посыпать щепоткой карри.
⠀
Шаг 2
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Зелень помыть и обсушить. Листья пак-чой отделить друг от друга и крупно порезать. Салатные листья порвать руками.
Шаг 3
Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
Шаг 4
Выложить на тарелки салатные листья, пак-чой и огурцы. Сверху разложить яйца. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. Перемешать непосредственно перед употреблением.