Салат из кейла с помидорами и кедровыми орешками
Кейл – это листовая капуста. Разные сорта кейла немного отличаются по вкусу. В нем чувствуются нотки брокколи и шпината. Некоторые отмечают кислинку щавеля и схожесть с савойской капустой.
В этом блюде листья кейла превращаются в мягкую, нежную и бархатистую зелень, раскрывая всю пользу грубой клетчатки. Выразительный насыщенный вкус этого салата раскрывается с каждой новой порцией. Очень прост в приготовлении.
В этом блюде листья кейла превращаются в мягкую, нежную и бархатистую зелень, раскрывая всю пользу грубой клетчатки. Выразительный насыщенный вкус этого салата раскрывается с каждой новой порцией. Очень прост в приготовлении.
25 минут
2 порции
Ингредиенты:
Кейл ассорти от фермы "Время сеять" - 50 г или небольшой пучок
Томаты красные от Валерия Сараничева - 1 шт.
Оливковое масло CRETEL Organic - 1 ст.л.
Кедровые орехи от "АЮ-дух леса" - 10 г или небольшая горсть
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разрезать листья кейла пополам и удалить жесткий стебель. Оставить только сами листья и нарезать их.
⠀
Шаг 2
Добавить соль, оливковое масло и сок лимона. Помассировать кейл руками вместе с приправами. Чтобы он хорошо пропитался и стал мягче. Оставить кейл настояться на 10-15 минут.
⠀
Шаг 3
Добавить к кейлу некрупно порезанные помидоры. Посыпать кедровыми орешками и перемешать. Салат готов!