Хлебцы из пророщенной пшеницы
Хлебцы из пророщенного зерна пшеницы - это прекрасная альтернатива хлеба, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Они получаются хрустящими, питательными и очень вкусными!
60 минут
12 порций
Ингредиенты:
Пшеница -150 гр,
Вода - 40-50 мл,
Масло растительное/оливковое - 1 ст. ложка,
Соль/Перец/Специи - по вкусу
На выбор можно сверху на хлебцы добавить: мак, семена льна, кунжут, подсолнуховые семечки, сыр, оливки/маслины мелко нарезанные.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Промойте и добавьте пшеницу, воду и масло в блендер, измельчите до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться меньшее. Добавьте соль и специи. Все перемешайте.
Шаг 2. Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Придайте пласту форму прямоугольника, толщина должна быть 3-4 мм. Разделите тесто на формы для будущих хлебцев: прямоугольники или квадратики.
Шаг 3.
Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета. Готово!