Кефаль с лимоном
Этот рецепт удивительно простой и рыбка получается очень вкусная и сочная. Кроме того, в кефали нет мелких костей, поэтому ее очень удобно есть и можно не бояться ничем подавиться! Мясо кефали подойдет всем: от мала до велика, так как оно не жирное и богато полезными веществами и микроэлементами.
20 минут
4 порций
Ингредиенты:
Кефаль - 1 кг,
Лимон - половина,
Оливковое или рисовое масло - 4 ст. ложки,
Сливочное масло - 80 г,
Соль - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вычищенную полость рыбы натереть солью. Острым ножом сделать два надреза – по одному на каждом боку тушки – и вложить в них дольки лимона.
Шаг 2.
В форму для запекания налить масла и выложите рыбу в один слой. Слегка приправить рыбу солью, полить лимонным соком и положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в течение 15 минут до готовности.