Рис с овощами в соевом соусе
Это сытное и простое в приготовлении основное блюдо. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Вкусный, несложный рецепт послужит отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Овощи можете добавлять исходя из своих предпочтений.
40 минут
3 порции
Ингредиенты:
Рис органический - 100 г
Зеленый лук или ваша любимая зелень от фермы "Время сеять" - 30 г
Морковь БИО от эко-фермы Никола-Ленивец - 1 шт.
Яйца от Натальи Новиченковой - 4 шт.
Масло ГХИ от фермы История в Богимово - 10 г
Соевый соус - 40 мл
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Отварить рис в соотношении с водой 1:2. Переложить его в миску и оставить. Рис лучше приготовить заранее, чтобы он успел полностью остыть.
Шлифованный или нешлифованный рис - по вашему желанию.
Шаг 2
Почистить морковь и нарезать небольшими кубиками. Лук помыть, мелко порезать. В миске взбить яйца. Добавить к взбитым яйцам большую часть лука и перемешать. Немного лука оставить для украшения.
⠀
Шаг 3
Поставить на средний огонь вок или сковороду. Растопить масло ГХИ и влить взбитые яйца. Несколько раз помешать.
⠀
Шаг 4
Добавить морковь и приготовленный рис. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Всё хорошо перемешать. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 3-5 минут.
⠀
Шаг 5
Выложить на тарелки и украсить оставшейся зелень. Рассыпчатый рис с овощами готов!