Грудинка в луковой шелухе
Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе. Нежная, ароматная и очень вкусная. Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свиная грудинка от братьев Чернозубцевых - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Луковая шелуха - 7 г (с 4-5 крупных луковиц)
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый или черный перец - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Кусочки свежей свиной грудинки помыть. Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.
Шаг 2
Луковую шелуху кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим воду до кипения.
Добавляем соль, лавровый лист, душистый перец или черный перец горошком. Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
Шаг 3
Кладем в кастрюлю крупно нарезанный чеснок и варим еще 10 минут. Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле.
После остывания грудинку можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды.
Можно усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее подольше в рассоле. Для этого после остывания ставим грудинку вместе с рассолом в холодильник на 8-10 часов.
Вынимаем мясо из рассола и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
Чтобы сделать грудинку более пикантной, натрите ее измельченным чесноком со всех сторон. Затем заверните в фольгу и в пакет. Положите в холодильник на 2-3 часа.
Такая грудинка хранится в холодильнике 3-5 дней. Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая на нижней полке холодильника.