Омлет из органических яиц со шпинатом - Интернет-магазин продуктов питания, овощей и фруктов, доставки еды «Крайт: Продукты питания.Retail». Маркетплейс 1С-Битрикс
Ваш город: Самара
Ваш город Самара?
Да Нет

Ваш город: Самара

Выберите из списка:

Самара

Тольятти

Каталог товаров

Омлет из органических яиц со шпинатом

Омлет со шпинатом можно приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами. Для приготовления такого омлета используются органические яйца от кур на свободном выгуле. Омлет готовится не на плите, а в духовке. Благодаря запеканию в нем сохраняется больше полезных веществ.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Яйца от Натальи Новиченковой - 8 шт. Молоко от Натальи Новиченковой - 240 мл Шпинат от фермы "Время сеять" - 150 г Масло сливочное от Натальи Новиченковой - 10 г Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Разбить яйца в миску и взбить вилкой до соединения белков и желтков. ⠀ Шаг 2 Добавить к яйцам молоко и снова взбить. ⠀ Шаг 3 Перебрать шпинат и удалить грубые стебли. Остальной шпинат помыть, обсушить на бумажном полотенце. ⠀ Шаг 4 Шпинат мелко нарезать и добавить в миску к яичной смеси. Насыпать соль, перец по вкусу и перемешать. Форму объемом около 1 л смазать сливочным маслом. ⠀ Шаг 5 Нагреть духовку до 180°C. Яичную смесь перелить в форму для запекания. Шпинат опустится вниз – это нормально. Запекать омлет со шпинатом в течение 12-15 минут. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте омлет перед запеканием тертым твердым сыром.

Товары для рецепта