Омлет из органических яиц со шпинатом
Омлет со шпинатом можно приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами. Для приготовления такого омлета используются органические яйца от кур на свободном выгуле. Омлет готовится не на плите, а в духовке. Благодаря запеканию в нем сохраняется больше полезных веществ.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Яйца от Натальи Новиченковой - 8 шт.
Молоко от Натальи Новиченковой - 240 мл
Шпинат от фермы "Время сеять" - 150 г
Масло сливочное от Натальи Новиченковой - 10 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разбить яйца в миску и взбить вилкой до соединения белков и желтков.
⠀
Шаг 2
Добавить к яйцам молоко и снова взбить.
⠀
Шаг 3
Перебрать шпинат и удалить грубые стебли. Остальной шпинат помыть, обсушить на бумажном полотенце.
⠀
Шаг 4
Шпинат мелко нарезать и добавить в миску к яичной смеси. Насыпать соль, перец по вкусу и перемешать. Форму объемом около 1 л смазать сливочным маслом.
⠀
Шаг 5
Нагреть духовку до 180°C. Яичную смесь перелить в форму для запекания. Шпинат опустится вниз – это нормально. Запекать омлет со шпинатом в течение 12-15 минут. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте омлет перед запеканием тертым твердым сыром.