Ближайшая доставка — пятница 6 декабря
Органические продукты в Самаре

Что не так с нашей едой?

Что мы не знаем о процессе выращивания овощей, фруктов и злаков
Всего каких-то 150 лет назад мало кто задумывался о качестве тех продуктов, которые он ест. В этом просто не было необходимости. Любой овощ, фрукт или злак по умолчанию был натуральным, потому что не существовало химических удобрений и ГМО.

Но все изменилось сравнительно недавно, примерно 100 лет назад, когда аграрным хозяйствам необходимо было повысить урожайность. Вот тогда и начали появляться различные химические препараты для увеличения плодородия и борьбы с сорняками и насекомыми. Они давали результат и мало кто задумывался о том, несут ли они вред окружающей среде и потребителям.

Еда стала более привлекательной на вид и менее естественной на вкус. Несмотря на изобилие на рынках и полках супермаркетов, абсолютное большинство продуктов произведено без должного внимания к последствиям их потребления для человека.

Потребителей очень тщательно оберегают от информации, касающейся технологий производства многих продуктов, которые мы приобретаем.

Действительность же выглядит весьма устрашающе.

Производители уже давно удешевляют массовые продукты за счет добавления консервантов, искусственных подсластителей, заменителей и прочих синтетических веществ и, чем дальше, тем больше, чтобы увеличить свою прибыль.

Но проблема значительно глубже, она начинается с того момента, как в землю бросают зерно.

Какие методы применяются сейчас для выращивания овощей, фруктов и злаков?

Пестициды – это вещества, призванные уничтожить паразитов и вредителей, сорняки и нежелательные микроорганизмы, которые препятствуют выращиванию, хранению и перевозке продуктов.. Большая часть пестицидов – яды, стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста. Большинство из них токсично для людей.

Применение пестицидов обусловлено стремлением обеспечить максимальную эффективность сельского хозяйства. Сегодня они применяются практически везде.

В последние годы на земном шаре 4 млрд гектаров земли обрабатывается 3,2 млн тонн пестицидов.

Большинство пестицидов - системные, это означает, что они проникают во все ткани растения и долгое время сохраняются в нем. После этого они попадают в организм человека вместе с пищей.

Ученые доказали, что постоянное употребление в пищу продуктов, обработанных пестицидами, приводит к тому, что они накапливаются в организме и вызывают онкологические заболевания, нарушения ЦНС и головного мозга, аутоиммунные заболевания, аллергии и бесплодие.

Если проанализировать, то бурный рост этих заболеваний как раз совпал с последним столетием, когда в сельском хозяйстве начали применяться синтетические химические препараты.

Нам нужна настоящая здоровая пища, не обработанная химикатами. Мы хотим быть уверены, что едим качественную, безопасную еду. И такая альтернатива существует – это органическое сельское хозяйство.

Если вы хотите быть здоровыми и питаться натуральными продуктами — заказывайте органические продукты с доставкой на дом в магазине "Огород".
Made on
Tilda