Достаточно редкая Гренландская креветка внешне довольно сильно отличается от северной. Ее легко узнать по шероховатому панцирю с мелкими шипами на голове и вдоль туловища. Готовая креветка имеет неоднородный цвет панциря с красными поперечными полосками. Креветки довольно крупные, с икрой и вкусным сладковатым мясом. Как и все дикие креветки, они особенно богаты полезными веществами. Это прекрасный источник легкого белка, витаминов и микроэлементов. Особенно богаты дикие креветки йодом. Гренландские креветки добывается в экологически благоприятных районах промысла дальневосточного бассейна в Охотском море. Сварена в морской воде прямо на рыболовном судне. Почти вся креветка от Магаданрыбы уходит на экспорт в Японию, Китай и США. Считается одной из лучших в мире. Секрет успеха в способе варки, который хранится в секрете. Не обрабатывается глазурью. Используется технология сухой заморозки.
Способ приготовления: Креветки полностью готовы к употреблению после разморозки и не требуют дополнительной термообработки. Не следует их варить, так как мясо станет резиновым и потеряет во вкусе. Правильно размораживайте креветки креветки на нижней полке холодильника, чтобы сохранить их аромат и нежную структуру. А чтобы разогреть креветки, достаточно залить их горячей водой на 2-3 минуты.