Органические продукты в Самаре

Почему органическая еда вкуснее?

Разбираемся, что влияет на вкус овощей и фруктов
Вкус экологически чистых продуктов значительно ярче и лучше, что не удивительно, ведь они вырастают в естественных условиях и содержат большее количество витаминов, микро и макроэлементов.

Обычная же продукция для массового потребления выращена в истощенной почве. И-за интенсивного использования земли в ней отсутствуют многие необходимые минералы, которые есть в органической почве.

Продукты массового потребления обычно выращиваются на 3 основных химических минеральных удобрениях: азот, калий и фосфор.

Эти удобрения способствуют быстрому росту растений и плодов, что дает производителям быстрое поступление прибыли. Тем не менее, около 50 важнейших питательных веществ, которые необходимы человеку для здоровья (железо, кальций, магний, цинк, медь, селен и многие другие), просто отсутствуют в этой почве. Раз они отсутствуют в почве, они отсутствуют и в растениях, а значит и в нашем организме.

Учеными из Калифорнийского Университета было проведено исследование по содержанию железа в шпинате. Они сравнили содержание железа в шпинате в 1997 году с теми показателями, которые были зафиксированы в 1953 году. Оказалось, что необходимо съесть 43 чашки шпината, выращенного в 1997, чтобы восполнить количество железа, содержавшегося в 1 чашке шпината, выращенного в 1953 году. При этом современный шпинат содержал не только меньше железа, но и других жизненно важных элементов.

Нехватка необходимых элементов в организме человека приводит к очень серьезным последствиям для здоровья, так как они участвуют во всех жизненного важных процессах.

Человеку для здоровья помимо микро и макроэлементов также необходимы антиоксиданты, источником которых являются овощи и фрукты.

Антиоксиданты являются природными защитными веществами, которые растения производят, чтобы помочь защитить себя от микробов, грибков, насекомых и болезней, встречающихся в природе.

Почему это важно для человека? Мы также подвергаемся воздействию со стороны внешней среды, и для защиты нам нужны те же вещества.

Органические фрукты и овощи содержат гораздо больше антиоксидантов, чем неорганические растения.

Что касается неорганических растений, они перестают вырабатывать многие антиоксиданты, необходимые для естественной защиты, так как становятся зависимыми от искусственных, химически синтезированных пестицидов и фунгицидов, которые фермеры распыляют на них.

Антиоксиданты обеспечивают растению не только защиту, но и цвет и аромат, отсюда и яркий вкус органических продуктов!

Покупайте органические продукты в магазине "Огород".