Время приготовления: 20 минут
Оладьи из кабачков
Веганский рецепт, отличный вариант для завтрака
Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами,так и с зерновыми, бобовыми и грибами!
2 порции
4 порции
6 порций
Ингредиенты
Кабачки...................... 1 шт.
Мука.......................... 2 ст. ложки
Картофель.................. 2 шт.
Петрушка.................... 25 гр.
Чеснок........................ 2 зубка
Соль............................ по вкусу
Перец.......................... по вкусу
Растительное масло...... 1 ст. ложка
Ингредиенты
Кабачки...................... 2 шт.
Мука.......................... 4 ст. ложки
Картофель.................. 4 шт.
Петрушка.................... 50 гр.
Чеснок........................ 4 зубка
Соль............................ по вкусу
Перец.......................... по вкусу
Растительное масло...... 2 ст. ложка
Ингредиенты
Кабачки...................... 3 шт.
Мука.......................... 6 ст. ложки
Картофель.................. 6 шт.
Петрушка.................... 75 гр.
Чеснок........................ 6 зубков
Соль............................ по вкусу
Перец.......................... по вкусу
Растительное масло...... 3 ст. ложка
Инструкция приготовления
1. Кабачки натереть на крупную терку. Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

2. Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи. Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

4. Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам.

Click to order
Cart
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес доставки
В какой день и в какое время вам доставить продукты?
Промокод
Минимальный заказ — 500 руб.
Доставка при заказе от 1000 руб. — бесплатно,
меньше 1000 руб. — 150 руб.
Доставка в Красноглинский и Куйбышевский район - 150 руб., при заказе от 2000 руб. - бесплатно.
Доставляем заказы в пределах Самары
Payment method
Закажите набор продуктов для этого блюда!
Другие рецепты
Made on
Tilda