Набор для выпечки БИО-Хлеб ржаной на закваске формовой
175,00
р.
р.
Добавить в корзину
Состав: Органическая обдирная ржаная мука марки "Чёрный хлеб", закваска (мука, отруби, вода) Преимущества этой хлебопекарной смеси:
Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве.
Не содержит хп дрожжей (в смеси используется только закваска).
Целиком изготовлена на каменных жерновах.
Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
В составе только органические ингредиенты.
Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпечки.
Масса нетто: 0,5кг
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), оливковое или сливочное масло для смазывания формы, соль (по вкусу), вода питьевая 400 мл комнатной температуры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить три столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.