Особая серия органических кедровых орехов от АЮ-групп. Собираются с участка кедровой тайги в Бурятии рядом с озером Байкал. Это охраняемая водосборная зона, где запрещено строительство дорог и промышленных производств. Первичная переработка шишек происходит прямо в лесу. На фабрику в Улан-Уде приезжают уже мешки с орешками в скорлупе. Там их моют, шелушат, калибруют по цвету и размеру. В упаковочный цех поступают только самые свежие ядра нежно молочного цвета.
Вакуумная упаковка кедрового ореха – стандарт качества. Это ручная операция, которая предохраняет ядро от окисления. А картонная коробка розничной упаковки защищает от света. Поэтому орехи под маркой «Аю – дух леса» хранятся целых 12 месяцев.
После вскрытия упаковки кедровый орех нужно хранить в холодильнике. Важно пересыпать орехи в стеклянную посуду и плотно закрыть. Так сохраняется их свежесть.
Пищевая ценность кедровых орехов «Аю – дух леса» на 100 г: — белки: 16 г — углеводы: 9 г — жиры: 68 г
Энергетическая ценность: 716 ккал / 2996 кДж.
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.